개인정보처리방침

BEAUTEX 주식회사(이하 "우리 회사")는 "Push!Color GLOBAL"(이하 사이트)에서 사용자의 개인정보 보호에 대한 기본적인 사고방식을 다음과 같이 정한다.

개인정보 정의에 대해

‘개인정보보호에 관한 법률’(1997년 법률 제57호)(이하 ‘개인정보보호법’이라고 함) 제2조에 정한 바와 같이 한다.

개인정보 수집에 대해

회사는 주로 다음과 같은 사용자에 대한 정보를 수집합니다. 그러나 다음은 예시이며, 이것에 국한되지 않습니다.
• 사용자 성명, 생년월일, 성별, 전화번호, 우편주소, 주소, 직업, 가족정보, 개인적 흥미, 문의 내용 등 개인에 관련된 정보.
· 메일 매거진 구독 등 우리 회사에서 운영하는 서비스 이용에 관한 정보.
· 사용자가 우리 회사에서 운영하는 사이트에 접속하는 휴대전화 단말기의 기체 식별번호, FOMA 카드 등 UIM 카드의 제조번호에 관한 정보.

개인정보 이용 목적에 대해

당사는 아래 이용 목적 또는 미리 알려준 목적 범위 내에 한해 사용자의 개인정보를 수집하고 이를 이용합니다.
· 우리 회사에서 운영하는 정보제공 서비스, 시스템 이용 서비스, 기타 서비스 제공.
· 당사 또는 제3자 상품 등의 판매, 판매 권유, 배송.
• 본인 인증.
• 요금 청구, 과금 계산.
• 사용자의 신고, 요청 및 기타 문의사항.
· 사용자에게 서비스, 업데이트 알림, 기타 정보 공지사항 등 사용자와의 소통.
• 설문지, 캠페인, 현상금 등 마케팅을 실시.
· 당사가 운영하는 서비스 향상 등의 목적으로, 등록정보, 이용현황, 접근내역 등의 집계·분석.
• 새로운 서비스, 새로운 기능 개발.
• 시스템 유지, 결함 대응.
• 우리 회사 또는 제3자 광고 광고(다이렉트 메일을 보내고 이메일을 보내는 것).

제3자에 대한 제안에 대해

당사는 고객 본인의 동의를 얻은 경우 이외에는 제3자에 대해 개인정보를 공시하는 일은 하지 않습니다.
다만 아래로 정할 경우 개인정보를 제3자에게 제공할 수 있다.
• 본인의 동의가 있다면.
· 요금결제를 수행하기 위해 금융기관, 신용카드사, 회수대행업체, 자금결제업체 기타결제 또는 그 대행을 수행하는 사업자에게 공시할 경우.
• 업무 위탁처 또는 제휴처에 공개하는 경우.
• 회사의 업무 필요상 변호사, 회계사 등 우리 회사에 대해 비밀유지 의무를 지는 자에 대해 공개하는 경우.
• 국가 기관이나 지방 공공 단체 또는 그 위탁을 받은 제3자로부터 법령의 정한대로 개인정보를 공개할 것을 요구받은 경우.
· 사람의 생명, 신체 또는 재산의 보호를 위해 해야 하는 경우여서 개인정보의 주체인 본인의 동의를 얻기가 곤란한 경우.
• 우리 회사의 권리 행사에 필요한 경우.
• 개인정보보호법과 다른 법령이 인정하는 경우.

개인정보 관리에 관한

· 당사가 수집한 개인정보에 대한 부정접근, 분실, 파괴, 변조 및 누설 등을 방지하기 위해 이적인 안전대책을 강구합니다.


■ 개인정보 공개 등

당사는 사용자가 스스로 개인정보 공개, 정정·추가·삭제, 이용정지 등의 절차 등을 희망할 경우 본인임을 확인한 뒤 개인정보보호법 규정에 의거, 스스럼없이 지원한다. 덧붙여, 신청이 법령의 정하는 요건을 보지 않는 경우 등 신청에 첨부되지 않는 경우가 있다.또 공시에 즈음해서는 당사가 따로 정하는 수수료를 받을 수 있다.

■ 쿠키에 대해

이 사이트는 로그인을 위해 큐키를 사용하고 쇼핑 카트 관리를 위해 사용합니다. cookie를 거부한 상태에서도 해당 사이트를 이용해 주실 수 있지만, 해당 사이트에서는 고객이 사이트를 다시 방문할 때 개인정보 입력의 번거로움이 생략되는 등 보다 편리하게 이용해 주시기 위해 cookie를 사용하는 페이지가 있으니 브라우저의 cookie 설정을 활성화해 이용하시는 것을 추천합니다.

■ 접근 로그 파일에 대해

이 회사는 해당 사이트의 사용자 동향을 조사하기 위해 액세스 로그 파일을 사용합니다.

■ 링크에 대해

이 사이트는 일부 외부 사이트에 링크를 포함하지만, 링크 대상 웹사이트에서 이루어지는 개인정보 수집에 관해서는 당사에서는 일체 책임을 질 수 없으므로 링크 대상 웹사이트의 사생활 문항을 반드시 참조해 주십시오.

■ 문의 창구

개인정보 공개·삭제에 대해서는 고객 자신이 다음 문의 창구로 문의하면 된다.
전화: 050-8882-8619
메일:support@global.pushcolor.com
담당: 이와세 나오키